Cinq assiettes d’automne pour vous inspirer, à « customiser » selon vos goûts et envies !

Assiettes d'automne pour s'inspirer

L’inspiration peut parfois manquer, et l’on associe souvent manger équilibrer avec monotonie : toujours les mêmes aliments que l’on imagine trop souvent fades … Idée reçue ! et nous en avons la preuve juste ci-dessous !

Assiette n°1 : Blettes à la tomate, brouillade d’œufs aux algues et radis noir ;

Assiette n°2 : Étouffée de chou rouge et patates douces, « pâté » de pois chiches au paprika et betterave rouge crue ;

Assiette n°3 : Salade d’épinards au chou rouge, quinoa aux graines de courge et chou-fleur à l’estragon ;

Assiette n°4 : Sarrasin aux graines de tournesol, choucroute au curcuma et avocat sauce citron-gingembre aux baies roses ;

Assiette n°5 : Tartare de carottes & fenouil, amarante au potimarron épicé et pavé de saumon.

 

Un dessert n’est pas indispensable … D’autant que s’il est gras et sucré il entravera la digestion. Toutefois, celles et ceux qui aiment terminer sur une note de douceur pourront se régaler avec une purée de fruits sans sucre ajouté, deux carrés de chocolat noir à 75% minimum de cacao, ou avec un petit mélange de noix et fruits séchés …

 

Article rédigé par Christine Calvet

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