En août, mangez bio et de saison !

Manger des fruits et légumes bio de saison en août

Le temps passe vite en votre compagnie : nous voilà déjà au mois d’août !

Puisque manger bio, rime souvent avec « manger de saison » découvrez une sélection des fruits et légumes à privilégier au mois d’août.

Côté fruits, le choix sera coloré et vitaminé : abricots, nectarines, pêches, melons, pastèques, fruits rouges (framboises, myrtille, cassis…).
Ils seront parfaits à déguster simplement en salades de fruits, en desserts et pâtisseries. Et pour encore plus d’originalité, pensez au sucré-salé pour vos recettes apéritives ou plats cuisinés. Que diriez vous de délicieuses brochettes de jambon-melon, ou de crevettes sauce fruits de la passion ?

Côté légumes, le choix sera également riche : courgettes, poivrons, haricots, pommes de terre, aubergines, radis… Le choix est tellement large qu’il est difficile de faire une sélection de recettes. Mais cette panoplie de légumes nous inspire des recettes qui respirent le soleil : ratatouille, légumes farcis, tian provençal, salades de crudités…

Laissez parler votre imagination et partagez avec nous vos recettes estivales !

Articles sur le même sujet

Commentaires (0) :

Répondre