Les « boissons végétales » et quelques astuces indispensables.

Les « boissons végétales » et quelques astuces indispensables
  • Si ces « boissons végétale »s peuvent remplacer le lait de vache dans la grande majorité des recettes, ils ne coagulent pas et ne permettent donc pas de réaliser des yaourts ou des fromages sans l’ajout de gélifiant.
  • Globalement, en ce qui concerne le lait de coco, les « boissons végétales » sont moins gras et plus liquides que le lait de vache. Il peut donc s’avérer utile d’ajouter un peu d’huile à la boisson végétale choisie pour faire une béchamel sans cuisson par exemple.
  • Une  « boisson  végétale » avec de l’huile d’olive, à raison de 2/3 de  « boisson végétale » pour 1/3 d’« huile «  peut remplacer la crème fraîche classique.

Et pourquoi ne pas confectionner ses « boissons végétales » soi-même ? Par exemple, pour réaliser des « boissons » d’oléagineux, il suffit de mixer des graines ou des noix trempées la veille avec de l’eau filtrée.

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Article rédigé par la naturopathe Christine Calvet

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