Markal fête le printemps

Markal fête le printemps

Le printemps est certainement la saison la plus attendue de l’année : le beau temps chasse l’hiver qui nous paraît toujours trop long, les jours grandissent et se font plus chauds … Une multitude de raisons font que nous adorons nous mettre à l’heure du printemps !

Il y a plusieurs façons d’interpréter le printemps : l’astrologie, la météo ou encore le calendrier. Mais chez Markal, on interprète le printemps avec ce que la nature propose de nouveau après la saison froide. Elle se renouvelle et chaque année nous redécouvrons avec plaisir et gourmandise ses fruits et légumes !

Le printemps en cuisine

Les fruits et les légumes seront de plus en plus gorgés de soleil à mesure que le printemps s’installera, apportant des notes légères et savoureuses à nos plats !

Chez les légumes on retrouve : asperge, aubergine, épinard, concombre, courgette, laitue ou encore le radis ;

Chez les fruits on retrouve : avocat, banane, cerise, citron, kiwi, fraise, framboise et rhubarbe.

Idées de recettes pour les entrées/apéritifs

Cake de Kamüt® aux olives noires, courgettes, tofu fumé et tomates séchées

Salade rouge et verte, fenouil et champignons

Maki végétarien tomate, avocat et fromage

Taboulé quinoa/lentilles beluga

 

Idées de recettes pour des entrées printanières
Idées de recettes pour des entrées printanières

 

Idées de recettes pour les plats

Petits gratins de pennes 3 saveurs aux aubergines

Maki jar

Tarte aux légumes

Galette de boulgour et asperges, chantilly salée de noisettes

 

Idées de recettes pour des plats printaniers
Idées de recettes pour des plats printaniers

 

Idées de recettes pour les desserts

Tarte à la rhubarbe confite, aux fraises et gingembre

Gâteau citron, amandes et graines de pavot

Gâteau aux cerises sans farine

Frais’ananas

 

Idées de recettes pour des desserts printaniers
Idées de recettes pour des desserts printaniers

 

Le saviez-vous ?

JF Von Schiller a écrit « La fantaisie est un perpétuel printemps » ! Chez Markal, la fantaisie s’exprime à travers l’infinité de recettes possibles, ce qui la plonge perpétuellement dans les joies du printemps !

 

Articles sur le même sujet

Commentaires (0) :

Répondre