Mon panier de mars

Il arrive, le voilà ! Le mois de mars s’installe ! Si le mois de février était chargé en événements gourmands, le mois de mars est plus calme, ce qui nous permet de remanger équilibré … Jusqu’à Pâques !

Mars est surtout attendu car il est le mois du printemps, ce qui est synonyme de « jours plus longs ». Le moral est regonflé à bloc, et nous voilà prêts à entamer une nouvelle saison, pleine de saveurs !

Chez Markal, l’alimentation est sacrée ! Et en tant qu’entreprise responsable, elle plaide pour une alimentation se basant sur le rythme des saisons. Pourquoi ? Pour consommer local et durable tout au long de l’année. Nos idées de paniers garnis permettent de concilier hygiène de vie avec plaisirs gustatifs et dépenses malines !

Voici notre sélection de fruits et légumes :

Fruits : ananas, citron, datte, kiwi, orange sanguine, poire, pomme …

Légumes : cardon, courge, épinard, chou-fleur, radis, oignon, poireau, pomme de terre, betterave …

 

Peur de manquer d’idées pour vos recettes ? Pas de panique, nous avons ce qu’il vous faut :

Pancakes salés à la farine de teff, béchamel poireaux-champignons

Tartelette épinard ricotta

Moelleux ananas à la mélasse

Gâteau aux pommes façon crumble

 

De délicieuses recettes à tester pour un mois de mars gourmand et savoureux !
De délicieuses recettes à tester pour un mois de mars gourmand et savoureux !

 

Le saviez-vous ?

Mars est le dernier mois de l’hiver, on en profite pour faire la part belle au poireau, légume par excellence de la saison froide ! La France est le premier pays producteur de poireaux en Europe avec près de 18 000 tonnes par an !

Articles sur le même sujet

Commentaires (0) :

Répondre