Dans mon panier du mois de juillet

Le mois de juillet est synonyme d’été bien installé ! On bascule dans la seconde moitié de l’année, ce qui nous donne l’occasion de se lancer de nouveaux challenges jusqu’au mois de décembre. Mais le mois de juillet marque aussi le début des grandes vacances d’été. Alors que vous partiez en famille ou entre amis, ou que vous restiez à la maison pour profiter de votre temps libre, la nature vous accompagne dans vos paniers et assiettes pour vous régaler à chaque repas de la journée !

Voici notre sélection qui va vous donner envie de passer à table :

Fruits : abricot, figue, groseille, melon, nectarine, pastèque, pêche, prune …

Légumes : aubergine, brocoli, carotte, chou, concombre, épinard, fenouil, poivron, radis …

 

La recette du mois :

Salade d’aubergines à la coréenne

Salade d'aubergine à la coréenne
Salade d’aubergine à la coréenne

 

Zoom sur l’aubergine

Connue pour être un des légumes emblématiques de la cuisine méditerranéenne, l’aubergine est à la fois riche en fibres, concentrée en minéraux et vitamines, et peu calorique.

En apéritif, en plat principal, chaude ou froide, en gratin ou en salade … L’aubergine sera votre alliée en cuisine et vous permettra de varier le plaisir avec goût et légèreté !

Articles sur le même sujet

Commentaires (0) :

Répondre