Dans mon panier du mois de juin

Dans mon panier du mois de juin

Nous y sommes ! Nous avons accompli la moitié de l’année, et si le moment semble venu pour nombre d’entre nous pour faire le point sur ce qu’ils ont réalisé depuis début janvier, autant le faire autour de tablées garnies avec gourmandise ! Car le mois de juin apporte avec lui de savoureux fruits et légumes qui commencent à se gorger de soleil et nous encouragent à faire le plein des batteries sainement.

Voici notre sélection qui va vous donner envie de passer à table :

Fruits : banane, cerise, citron, fraise, framboise, groseille, litchi, melon, nectarine, pastèque …

Légumes : asperge, brocoli, chou chinois, concombre, courgette, fenouil, haricot, navet, poivron, radis …

 

La recette du mois

Tarte crue aux cerises parfumée aux 5 épices

Tarte crue aux cerises parfumée aux 5 épices

 

« Un dessert cru ? », allez-vous nous dire. Et nous vous répondrons « tout à fait ! »

La raw food est sous le feu des projecteurs car l’absence de cuisson (ou en tout cas les faibles températures lorsqu’il est tout de même nécessaire de chauffer, n’excède pas les 40°C) permet de conserver les bienfaits des aliments ! Car les aliments cuits neutralisent les enzymes responsables de l’approvisionnement en vitamines.

 

Zoom sur la cerise

La cerise est l’un des fruits les plus attendus par les foodies ! Riches en potassium, on leur attribue de nombreuses propriétés diurétiques, tandis que leur taux de « lévulose » permet de les recommander aux diabétiques qui sont réfractaires au glucose.

La cerise sera également votre alliée en cuisine, tant en recettes salées (condiment parfait quand elles sont au vinaigre pour accompagner la viande de gibier et le canard) qu’en pâtisserie (avec le très célèbre clafoutis, les bouchées au chocolat ou encore le pudding) !

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