Le pois chiche, maous costaud !

De tous les légumes, quel est le plus courageux ? Le pois chiche !

Le pois chiche est l’un des ingrédients principaux de la gastronomie orientale, il contient beaucoup de nutriments comme, entre autres, des fibres, des protéines et des vitamines. Cette légumineuse se présente sous la forme de grains (cuits ou crus) ou bien déjà traitée et sous forme de farine.

Le saviez-vous ? Le cicer arietinum (alias le pois chiche) est voisin du petit pois mais d’un genre botanique différent. Cultivée dans les régions méditerranéennes, il détient le record du pourcentage élevé en protéines végétales.

La récolte se fait 5 à 6 mois après le sémis

Découvrez nos recettes :

http://www.markal.fr/produit/houmous-de-carotte-pois-chiche/

http://www.markal.fr/produit/houmous/

http://www.markal.fr/produit/nomelette/

 

Articles sur le même sujet

Commentaires (0) :

Répondre