Un nouveau partenariat avec la conseillère en nutrition Christine Calvet

Christine Calvet devient la partenaire forme et santé de Markal

Nous nous sommes toujours attachés à répondre à vos demandes concernant la façon de cuisiner et déguster les produits Markal à travers la rubrique « Recettes« , espace convivial d’échange et de partage.

Aujourd’hui, face au nombre croissant de personnes intolérantes au gluten ou au lait, nous tenons à accorder une place plus importante à des recettes satisfaisant la gourmandise de tous ceux et celles contraints à manger « sans »*.

Soucieux de la qualité de nos produits que nous sélectionnons rigoureusement, nous sommes également conscients de leur importance dans le cadre d’une alimentation saine et nous avons développé une catégorie « astuces diététiques ».

C’est dans ce souci de vouloir mettre encore plus en valeur les aliments que nous choisissons pour leur goût, pour votre santé et dans le respect dû à notre environnement que nous venons de nouer un partenariat avec Christine Calvet, Conseillère en Nutrition, Forme et Santé et auteure culinaire.

Christine Calvet, Conseillère en Nutrition, Forme et Santé

Christine Calvet, conseillère en nutrition

Engagée dans le bio et gestionnaire de lycée, elle s’est mobilisée très tôt pour instaurer des produits biologiques de base dans les cantines dont elle a eu la responsabilité : céréales, légumineuses, huiles…et des fruits et légumes locaux. Puis, elle est devenue présidente de l’association nationale « Un plus bio » qui aide les structures à introduire une alimentation de qualité en restauration collective.

Persuadée que la nutrition joue un rôle prépondérant dans la santé, elle a quitté son métier pour suivre un enseignement de trois ans à l’Institut Méditerranéen de Documentation, d’Enseignement et de Recherches sur les Plantes Médicinales (IMDERPLAM). Enseignement permettant de mettre en place des protocoles d’accompagnement construits autour de l’usage des plantes médicinales et complété par les recherches les plus récentes en matière de soins naturels et d’alimentation.

Elle s’est spécialisée dans l’accompagnement des personnes intolérantes au gluten et au lait ainsi que des personnes souffrant de surpoids.

Son objectif est d’enseigner « l’art de se soigner et de manger autrement » par des méthodes naturelles de prévention santé et une nutrition choisie, synthèse des travaux des Prs Joyeux et David Servan Shreiber, des Dr Kousmine et Seignalet et du naturopathe Daniel Kieffer.

Elle reçoit dans son cabinet de conseils en naturopathie, mais également est invitée à intervenir sous forme de conférences, de stages, d’ateliers et collabore ponctuellement au site La Nutrition.fr, au blog Manger autrement et au magazine Énergies.

Gourmande et passionnée de cuisine, elle aime démontrer dans ses livres que manger sans gluten et sans lait, ou tenter de maigrir n’est pas un casse-tête mais l’occasion de renouer avec des aliments frais et de saison, d’apprendre à aimer les légumineuses, de découvrir de nouvelles céréales et de nouveaux ingrédients, de nouvelles saveurs en continuant à prendre du plaisir à table, dans la convivialité.

Elle aime se définir comme une militante d’une alimentation saine et équilibrée et d’une cuisine joyeuse, colorée et créative.

Son blog : Saisons de mets

Ses livres :

  • « 4 saisons sans lait & sans gluten »
  • « A table ! Sans gluten et sans lait – Mes recettes à index glycémique bas »

*Nous vous rappelons que du fait du mode de production et de conditionnement, nous ne pouvons garantir l’absence totale de gluten de nos produits. Les produits Markal utilisés dans ces recettes sont donc naturellement sans gluten.

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