• Rouleaux de printemps végétariens sauce cacahuète

Rouleaux de printemps végétariens sauce cacahuète

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 3 Minutes
  • Nombres de parts 12
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Nettoyer et couper tous vos légumes en fines lamelles sur une longueur de 7cm environ. Excepté la salade, vous avez besoin de feuilles de salades plus larges.

Etape 2

Cuire les vermicelles 3 min dans un volume d’eau bouillante. Égoutter et réserver.

Etape 3

Prendre une feuille de riz, la disposer sur une assiette ou un torchon propre et l’humidifier avec de l’eau. Procéder au montage de votre rouleau de printemps en commençant par une feuille de salade au centre et ajouter par-dessus les vermicelles, les graines de sésames grillés, les légumes et le tofu fumé.

Etape 4

Fermer votre rouleau de printemps en rabattant la feuille sur celle garnie. Bien serrer.

Etape 5

Rabattre les bords au centre et rouler pour avoir votre rouleau. Humidifier légèrement si nécessaire afin que le rouleau soit bien fermé. Réserver.

Etape 6

Préparer la sauce à la cacahuète. Émincer l’échalote et l’ail puis mélanger tous les ingrédients comme suit : purée de cacahuète, sauce soja, citron vert, échalote, ail, gingembre. Remuer l’ensemble. Finir par l’eau pour mélanger à nouveau.

Une recette vegan pour satisfaire tous les régimes alimentaires