• Quatre-quarts vegan

Quatre-quarts vegan, recette végétalienne sans lactose.

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par mélanger le sucre et le yaourt.

Etape 2

Ajouter le jus de citron, les graines, la farine, la gomme, la vanille liquide, le bicarbonate et la poudre à lever.

Etape 3

Ajouter la margarine et le sel, mélanger encore pour obtenir une consistance homogène.

Etape 4

Graisser un moule à cake avec de la margarine et verser la préparation.

Etape 5

Enfourner à 200°C pour 30 min de cuisson.

Traditionnellement, le quatre-quarts est un gâteau qui tire son nom des quatre ingrédients qui le composent en quantité égale en masse (farine, sucre, beurre et œufs). Dans cette version vegan, pas de beurre ni d’œufs, mais un résultat qui fera quand même un grand effet à l’heure du goûter ou du petit déjeuner chez les petits comme les grands enfants