Préparation
Etape 1Tout d'abord, au batteur, battre les œufs avec le tofu et l’huile jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Etape 2Ajouter petit à petit les farines, l’amidon, le sucre et la poudre à lever en mélangeant après chaque ajout pour garder une texture homogène.
Etape 3Enlever les queues et noyaux des cerises et les couper en deux.
Etape 4Graisser chaque moule avec de la margarine végétale et fariner avec un peu de farine de riz.
Etape 5Ensuite, préchauffer le four à 190°C.
Etape 6Mélanger les cerises à la pâte, remplir ¾ des moules.
Etape 7Ajouter une couche de confiture sur le dessus.
Etape 8Enfourner pendant 20 à 25 min.
Variantes:
Varier le type de confiture utilisée tout en essayant de rester dans la catégorie des fruits rouges (fraises, cassis, framboise…).
Simple et originale, ces petits cakes aux cerises contiennent des protéines et des fibres grâce au tofu et à la farine de coco.
Idéal à l’heure du petit-déjeuner, les petits pains seront aussi délicieux en dessert ou au goûter accompagné d’une boule de glace à la vanille (maison bien évidemment).