Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2Beurrer et fariner 6 mini-moules à cake.
Etape 3Dans un mixeur, placer le parmesan coupé en morceaux, les pignons, le basilic et l’huile d’olive. Mixer quelques secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Etape 4Séparer les jaunes et les blancs d’œufs : ajouter les jaunes au pesto et monter les blancs en neige avec un peu de sel au batteur électrique.
Etape 5Ajouter les blancs en neige au reste avec la farine, la levure, la boisson végétale, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
Etape 6Ajouter les tomates séchées, mélanger à nouveau.
Etape 7Transvaser la pâte dans les mini-moules.
Etape 8Enfourner 30 min au four en vérifiant la fin de cuisson avec la pointe d’un couteau.
Suggestions :
À servir tiède ou froid, en entrée ou pour un pique-nique, accompagné d’une salade verte légèrement assaisonnée d’une vinaigrette moutardée.
Végétarien ces mini cakes aux saveurs ensoleillées sont parfaits pour un pique nique ou pour les lunchs au travail.