• Chocolat froid au sarrasin et à la noisette

Chocolat froid au sarrasin et à la noisette, sans gluten et végétalienne

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 2 Heures
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire tremper pendant 2h00 au moins, les graines de sarrasin et les noisettes dans une grande quantité d'eau.

Etape 2

Rincer le sarrasin et le noisettes. Les égoutter.

Etape 3

Placer les aliments dans le bol d'un blender avec l'eau.

Etape 4

Mixer quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange soit très fluide.

Etape 5

Filtrer à l'aide d'une étamine ou un chinois fin, de manière à supprimer le plus gros des résidus (c'est cette phase qui est un peu longue).

Etape 6

Replacer le liquide dans le blender avec le sirop d'agave et le cacao. Mixer bien.

Etape 7

Mettre en bouteille et garder au réfrigérateur jusqu'à dégustation. Où très frais, il sera meilleur.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Suggestions : La recette est simple mais demandera un poil de patience (trempage et égouttage). Au final, une douce boisson que l'on sucrera à sa convenance. Ici, nous l'avons consommer très froid avec ou sans chantilly et c'est un délice. Mais si vraiment vous voulez le réchauffer c'est évidemment possible !
Boisson chocolaté idéale pour tous les gourmands. Trempés puis filtré les graines de sarrasin et les noisettes deviendront un lait végétal onctueux et doux.