• Cheese-cake végétal aux noix de cajou et thé Matcha

Cheese-cake végétal aux noix de cajou et thé Matcha

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mixer les amandes, les raisins et l'huile de coco fondue ensemble afin d'obtenir une pâte de fruit très grumeleuse.

Etape 2

Étaler la pâte avec une cuillère à café au fond de 6 cercles individuels. Lisser avec le plat de la cuillère. Réserver au frais.

Etape 3

Mixer ensuite tous les ingrédients de la crème à la vanille c'est à dire noix de cajou, huile de coco fondue, eau, sirop d'agave et extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit très lisse. C'est une opération à réaliser avec un petit blender comme un "personal blender" ou même un mini hachoir.

Etape 4

Verser les 2/3 du mélange sur la base amande/raisin.

Etape 5

Dans le blender, ajouter le thé matcha et les jeunes pousses d'épinard lavées et séchées. Mixer finement.

Etape 6

Napper de cette dernière couche, les cheese-cakes. Lisser bien avec une spatule.

Etape 7

Garder au frais au moins 8 heures ou 1 heure au congélateur.

Etape 8

Démouler délicatement, saupoudrer de thé matcha et de coco en poudre.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Ce cheese cake végétal est sans gluten. Parfait pour les personnes consommant peu ou pas de gluten. Les raisins secs offrent la possibilité d'ajouter peu de sucres. Nous optons pour du sirop d'agave qui a un fort pouvoir sucrant à faible dose.