Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 210°C.
Etape 2Répartir les mirabelles dans des petits moules individuels.
Etape 3Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la poudre de vanille.
Etape 4Ajouter les amandes et la farine de maïs. Mélanger bien et incorporer le lait d'amande petit à petit.
Etape 5Verser l'appareil sur les mirabelles et chauffer au four pendant 25 min environ, jusqu'à ce que les clafoutis soient bien dorés.
Etape 6Déguster encore tiède.
Originaire de Lorraine, passionnée par la cuisine bio et la photographie, BIENVENUE CHEZ VERO vous emmène dans son univers en vous proposant des recettes saines, bio, de santé mais aussi d’autres plus gourmandes.
Avec un premier blog créé au début de l’aventure en 2012, BIENVENUE CHEZ VERO a introduit petit à petit des recettes sans gluten puis a étendu le sujet pour en faire un blog Life style.
Mi-2016, le blog devenu « BIENVENUE CHEZ VERO » nous parle aujourd'hui voyages, sorties, bons plans, cuisine et astuces beauté et bien être.
Un blog qui traite en bref des sujets de la vie quotidienne
Variantes :
Ce clafoutis se déguste très bien avec d'autres fruits suivant la saison. Pommes, abricots, pêches ou encore poires remplaceront les mirabelles.
Un clafoutis sans gluten. Idéal pour les personnes intolérantes ou qui souhaitent en réduire leur consommation.