• Crème brûlée aux Marrons (vegan)

Crème brûlée aux Marrons (vegan)

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 8 Minutes
  • Nombres de parts 2
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans une casserole, mélanger 400ml de boisson végétale avec la fécule de pomme de terre.

Etape 2

Ajouter le sucre, la vanille et la crème de soja. Mélanger à nouveau.

Etape 3

Chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à épaississement. Environ 7 min.

Etape 4

Détailler les marrons en petits morceaux et les disposer dans les ramequins.

Etape 5

Dans une seconde casserole, mélanger l’agar-agar et 50ml de boisson végétale. Faire chauffer à feu moyen pendant 1 minute sans cesser de remuer jusqu’à première ébullition.

Etape 6

Verser immédiatement dans la première casserole. Fouetter le mélange en même temps.

Etape 7

Verser dans les ramequins et laisser reposer 1h minimum au réfrigérateur.

Etape 8

Avant dégustation, saupoudrer les crèmes de sucre et procéder au brûlage avec un chalumeau.

Suggestions : Il est possible d’effectuer un brûlage au four si on ne possède pas de chalumeau. Dans ce cas, placer les ramequins dans une lèche-frite remplie d’eau froide et de glaçons. Placer au four à 200° pendant deux minutes sur le mode grill uniquement.
Les marrons entiers sont riches en fibres. Ils sont des incontournables des régimes acido-basiques et représentent une source nutritionnelle de qualité.