Préparation
Etape 1Préchauffer votre four à 180°C
Etape 2Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Etape 3Mixer les amandes décortiquées jusqu’à obtenir une poudre d’amande.
Etape 4Dans un saladier, fouetter le sucre de canne complet, les œufs, la compote de pommes et le chocolat en poudre.
Etape 5Ajouter la poudre d’amande maison, la levure et le chocolat noir fondu.
Etape 6Mélanger délicatement pour avoir une pâte homogène.
Etape 7Huiler un moule rond de 15cm de diamètre ou le tapisser de papier sulfurisé. Verser la préparation dans le moule.
Etape 8Enfourner environ 25 min.
Suggestions :
Accompagner ce gâteau d’une salade de fraises avec une chantilly maison.
Ce gâteau 100% chocolat convient pour les personnes intolérante au gluten. La farine est remplacée par la poudre d'amande