• Porridge salé aux flocons de sarrasin et aux champignons

Porridge salé à l’avoine et aux champignons, recette vegan !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 5 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 2
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans une casserole à fond épais, verser la boisson végétale, les flocons de sarrasin, le bouillon et l’huile d’olive. Remuer et laisser mijoter à feu doux 10 min, en remuant de temps en temps.

Etape 2

Ajouter la crème de riz et la moutarde.Mélanger délicatement, cuire 5 min supplémentaire et verser la préparation dans un bol.

Etape 3

Pendant que les flocons cuisent, éplucher et émincer l'échalote finement. Faire revenir dans une poêle avec l’huile d'olive.

Etape 4

Ajouter les champignons émincés, la gousse d’ail pressée. Laisser cuire 10min, puis rectifier l’assaisonnement.

Etape 5

Verser les champignons sur le porridge chaud, saupoudrer de graines.

Sans gluten, cette recette de porridge aux flocons de sarrasin conviendra aux personnes intolérantes au gluten ou qui souhaitent en réduire leur consommation.