Préparation
Etape 1Dans une casserole à fond épais, verser la boisson végétale, les flocons de sarrasin, le bouillon et l’huile d’olive. Remuer et laisser mijoter à feu doux 10 min, en remuant de temps en temps.
Etape 2Ajouter la crème de riz et la moutarde.Mélanger délicatement, cuire 5 min supplémentaire et verser la préparation dans un bol.
Etape 3Pendant que les flocons cuisent, éplucher et émincer l'échalote finement. Faire revenir dans une poêle avec l’huile d'olive.
Etape 4Ajouter les champignons émincés, la gousse d’ail pressée. Laisser cuire 10min, puis rectifier l’assaisonnement.
Etape 5Verser les champignons sur le porridge chaud, saupoudrer de graines.
Sans gluten, cette recette de porridge aux flocons de sarrasin conviendra aux personnes intolérantes au gluten ou qui souhaitent en réduire leur consommation.