• Kebab vegan sans gluten

Kebab vegan, recettz végétalienne !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 55 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Tout d'abord, dans un saladier, mélanger les farines, la levure maltée et les épices sèches.

Etape 2

Ensuite, ajouter le tamari et l’eau. Mélanger à la cuillère, puis pétrir avec les mains pour obtenir une pâte homogène et souple. Laisser reposer 10 min.

Etape 3

Couper la pâte en 4 morceaux. Réaliser une petite ballotine avec chacun des pâtons en les enroulant dans du papier cellophane.

Etape 4

Les déposer dans le panier du Vitaliseur et laisser cuire à feu moyen pendant 50 min. Laisser refroidir avant de les manipuler

Etape 5

Couper le seitan en tranches fines. Déposer les tranches sur la plaque d’un four. Verser deux cuillères à soupe d’huile et enduire grossièrement les morceaux de seitan. Les faire dorer 5 min dans un four à 200°

Etape 6

Enfin, servir dans une assiette avec des crudités assaisonnées, du yaourt citronné, de la sauce Harissa.

Ce seitan remplace parfaitement une source de viande animale, contenant en plus de la farine de lupin, riche en protéines. La présence des épices activent le métabolisme de base de l’organisme pour un effet réchauffant sur l’organisme.