• Cake au citron vegan

Cake au citron vegan, recette végétalienne et sans gluten !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 10 parts
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Dans un premier saladier, commencer par le yaourt végétal saveur citron, puis le jus de citron et le zeste de citron.

Etape 3

Ajouter, l’huile de tournesol ainsi que le sucre de canne blond. Terminer par les écorces de citron. Entre chaque, mélanger vigoureusement.

Etape 4

Dans un second saladier, mélanger la farine de riz avec la poudre à lever.

Etape 5

Verser la préparation solide à la préparation liquide et mélanger.

Etape 6

Finir par l’ajout des graines de pavot. Bien mélanger pour homogénéiser l’ensemble.

Etape 7

Cuire dans un moule à 180°C pendant 1h.

Ce cake au citron à partir de farine de riz uniquement conviendra aux personnes intolérantes au gluten et aux personnes qui ne consomment pas de lactose.