• Muffins aux amandes et chocolat sans gluten

Muffins aux amandes et chocolat sans gluten, recette vegan !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 7 muffins
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par réduire 25g de chocolat en poudre finement (si vous n’avez pas de robot/blender puissant) remplacer la quantité par 1 c.à.c de poudre de cacao.

Etape 2

Dans un contenant, ajouter la farine de sarrasin, la poudre d’amande, la stévia, la poudre à lever et le chocolat en poudre. Mélanger et réserver.

Etape 3

Ajouter ensemble tous les ingrédients liquides en commençant par la compote de pommes et finir par la boisson végétale d’avoine.

Etape 4

Verser la préparation liquide sur la préparation solide. Mélanger.

Etape 5

Concasser le reste de chocolat en pépite plus ou moins grosses suivant vos goûts. Ajouter les pépites dans la pâte à muffin et remuer.

Etape 6

Dans des moules à muffin, remplir au ¾ de préparation. Au choix, parsemer d’amandes effilées et de chocolat.

Etape 7

Cuire 20 min dans un four préalablement chauffé à 180°C

Variantes : Pour une version à la noisette, remplacez la poudre d’amande par de la poudre de noisettes et la purée d'amande par de la pâte à tartiner maison.
Aussi appelé « blé noir », le sarrasin est naturellement sans gluten, il conviendra donc parfaitement aux personnes souhaitant en réduire leur consommation.