• Galettes de pois cassés au curry et poêlée de Choux de Bruxelles à la Moutarde

Galettes de pois cassés au curry, recette végétalienne !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 1 Heures 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Rincer les pois cassés. Verser dans 3 fois leur volume d’eau froide et faire cuire 1h à feu moyen. Laisser refroidir quelques min en fin de cuisson.

Etape 2

Verser les pois cassés cuits dans un saladier et ajouter la farine de soja, l’arrow-root, le curry, la noix de coco, le sel et le poivre.

Etape 3

Préchauffer le four à 200°. Protéger la plaque d’un four avec du papier sulfurisé.

Etape 4

Confectionner 4 galettes avec les mains ou à l’aide d’un emporte-pièce.

Etape 5

Laisser cuire pendant 20 min à mi-hauteur

Etape 6

Laver les choux de Bruxelles, retirer les feuilles abimées et les émincer finement.

Etape 7

Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, mettre les choux émincés à saisir sur feu vif en remuant doucement pendant 2 min

Etape 8

Hors du feu, ajouter la moutarde à l’ancienne.

Etape 9

Servir les galettes avec la poêlée de chou bien chaude.

Suggestions : Si vous voulez donner un goût plus prononcé à la poêlée de Choux de Bruxelles, ajouter quelques dés de tofu fumé en début de cuisson. Vous pouvez faire saisir vos galettes dans une poêle bien chaude après leur sortie du four.
Les pois cassés contiennent 29% de protéines par portion de 100g. L’avantage des pois cassés est qu’ils font partis des légumineuses, qui n’ont pas besoin de temps de trempage avant cuisson. Parfait pour intégrer des légumes secs plus facilement à son quotidien.