• Chia pudding et sorbet aux fruits rouges

Chia pudding et sorbet aux fruits rouges

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Nombres de parts 2
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille, préparer le chia pudding dans un contenant de votre choix en ajoutant les graines de chia puis le lait de coco. Remuer une première fois. Laisser reposer puis remuer une seconde fois. Réserver au frais toute la nuit.

Etape 2

Préparer également, la courgette en la nettoyant et l’éplucher pour ne garder que la partie blanche de la courgette. Couper cette dernière en morceaux, puis la congeler. Si vous utilisez des fruits frais, nettoyer les fruits puis les congeler.

Etape 3

Le lendemain, dans un blender ou un robot culinaire, ajouter les fruits congelés, les morceaux de courgette congelés et 200ml d’eau. Mixer jusqu’à obtenir une consistance un peu crémeuse (pas liquide !) et glacée.

Etape 4

Ajouter cette préparation fruitée, au-dessus du pudding de chia.

Etape 5

Finir par des touches de fruits.

Variantes : Réaliser un sorbet avec d’autres fruits de saison comme de l’abricot, de la pêche ou encore avec des fraises.
Le chia pudding aux fruits rouges est une bonne alternative de petit déjeuner pour les personnes avec un régime alimentaire sans gluten. Les graines de chia apporte une bonne source de protéines.