Préparation
Etape 1Faire cuire les lentilles vertes pendant 20 min.
Etape 2Pendant ce temps, laver et découper les endives ainsi que le chou rouge.
Etape 3Mélanger l’huile d’olive, le citron pour une sauce et ajouter le sel et poivre selon vos goûts.
Etape 4Une fois les lentilles cuites, égoutter et laisser refroidir.
Etape 5Dans un saladier, ajouter les lentilles vertes, les endives, le chou rouge et quelques feuilles de mâche. Mélanger.
Etape 6Ajouter une poignée de baies de goji, graines de courge et l’assaisonnement.
Etape 7À servir frais.
Variantes :
Cette salade de lentilles vertes est à adapter selon les saisons. En été, vous pouvez la réaliser avec de la feta, des tomates, courgettes et tomates séchées.
Cette salade froide aux légumes d’hiver est riche en protéines avec les lentilles vertes. En effet, cette légumineuse est la plus riche en protéines végétales après le soja. À ne pas négliger dans une alimentation faible en protéines végétales ou un régime végétarien/lien.