• Crème café aux flocons de châtaigne

Crème café aux flocons de châtaigne, recette vegan !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 5 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour commencer, dans une casserole, couvrir les flocons de boisson végétale.

Etape 2

Ensuite, ajouter le café, l’arrow-root, le sucre, d’extrait de café et la vanille en poudre.

Etape 3

Porter à feu moyen en remuant continuellement à l’aide d’un fouet.

Etape 4

Lorsque la préparation commence à bien épaissir, mettre hors du feu.

Etape 5

Ensuite, verser dans un blender et mixer pour obtenir une crème homogène.

Etape 6

Enfin, mettre au frais avant consommation.

Variantes : Remplacer l’arrow-root par de la fécule de maïs ou de pomme de terre
Les crèmes desserts deviennent une bonne alternative pour un dessert facile à digérer ! Ici, à base de flocons de châtaigne et au parfum intense de café, vous pourrez faire varier sa consistance plus ou moins épaisse en ajoutant plus ou moins de boisson végétale.