• Pancakes Fluffly à la farine de Teff ( Sans gluten)

Pancakes Fluffly à la farine de Teff ( Sans gluten), recette végétalienne !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 3 Minutes
  • Nombres de parts 8 à 10 pancakes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par monter 100g d’Aquafaba en neige ferme avec le jus d’un ½ citron.

Etape 2

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter la boisson végétale et l’extrait de vanille.

Etape 3

Mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

Etape 4

Ajouter délicatement l’Aquafaba en neige en soulevant avec une spatule.

Etape 5

Faire cuire dans une poêle adaptée antiadhésive, à feu moyen pour que la cuisson soit douce mais homogène.

Suggestions : Pour obtenir 100g d’Aquafaba, faire cuire la veille environ 80g de pois chiches et garder l’eau de cuisson. Vous pouvez le cas échéant utiliser l’eau d’une conserver de pois chiches bios.
Les pancakes sont des incontournables du petit déjeuner, mais ils peuvent rapidement devenir indigeste. La farine de Teff est sans gluten. Elle possède un léger goût de noisettes en étant richement nutritive. Le Teff possède une forte teneur en calcium et en fer, parfait pour entretenir les systèmes ostéo-articulaire et sanguin.