Préparation
Etape 1Désosser les cuisses de poulet. Verser dans une marmite l'eau préalablement chauffée dans une bouilloire, assaisonner à l'aide du sel, du poivre et le Nuoc Mam et y ajouter les os de poulet. Laisser bouillir au moins 20 minutes.
Etape 2Parallèlement, mixer grossièrement le poulet. Retirer le poulet et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile végétale en mélangeant bien (pour que cela ne fasse pas un bloc de poulet mais plutôt des morceaux séparés). Déglacer la poêle avec une louche de bouillon et éteindre le feu.
Etape 3Ouvrir la boîte de maïs et l'égoutter, et le verser dans le mixeur. Il faut que cela fasse une sorte de purée. Réserver dans un bol.
Etape 4Une fois le mixeur rincé, y verser les blancs d'œuf et les battre en omelette. Réserver.
Etape 5Une fois le bouillon prêt, enlever les os et les jeter. Ajouter le maïs et les morceaux de poulet. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Etape 6Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau tiède en remuant bien pour que cela fasse un beau liquide blanc. Le verser dans la préparation en remuant bien. Verser ensuite les blancs battus en pluie tout en mélangeant.
Etape 7Une fois que la soupe épaissie légèrement, éteindre le feu, si elle est trop épaisse à votre goût rajouter de l'eau. Rectifier l'assaisonnement après l'avoir goûtée. Parsemer de persil haché avant de servir.