• Lasagnes végétariennesButternut, châtaignes et protéines de soja

Plat bio : Lasagnes végétariennes, butternut, protéines de soja

Recette Les Recettes de Juliette
  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La farce :Éplucher la courge, l'épépiner et la couper en dés.

Etape 2

Les placer sur un plat, verser un filet d'huile sur le dessus et enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Etape 3

Réhydrater les protéines de soja en les plongeant dans 2 volumes d'eau pendant 10 minutes. Égoutter.

Etape 4

Mixer la moitié de la courge pour en faire une purée. Y ajouter le bouillon de légumes, les protéines de soja, les châtaignes émiettées et le reste de la courge en dés. Mélanger délicatement.

Etape 5

La ricotta :Dans un bol, mélanger la ricotta, la crème de soja, le jaune d’œuf, la mozzarella et la muscade. Saler et poivrer à convenance.

Etape 6

La phase finale :Graisser un plat rectangulaire.

Etape 7

Y déposer une première couche de pâtes à lasagne, puis une couche de ricotta puis une couche de butternut-châtaigne. Renouveler l'opération et terminer par une couche de ricotta. Parsemer de parmesan.

Etape 8

Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Mon blog est le reflet de ma cuisine : végétale, saine et savoureuse. Retrouvez-y des recettes salées et sucrées, faciles à réaliser, qui font la part belle à la gourmandise et au plaisir des papilles.
Servir bien chaud.