• Chausson aux pommes, noix et noisettes

Dessert bio : Chausson aux pommes, noix et noisettes

Recette Eau Vive
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Peler les pommes, ôter le cœur et couper la chair en petits dés.

Etape 2

Les faire revenir dans une casserole avec l'eau et le sucre, jusqu'à avoir une compotée. Ajouter les noix et noisettes concassées.

Etape 3

Découper 4 cercles d'au moins 12 cm de diamètre dans la pâte feuilletée.

Etape 4

Garnir la moitié du cercle de compotée de pommes (sans étaler sur le bord) et replier la pâte en deux pour former un chausson. Souder sur les bords.

Etape 5

Les dorer éventuellement avec un jaune d’œuf et faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.