• Terrine vegan aux marrons tofu et champignons

Terrine vegan aux marrons tofu et champignons

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 4 à 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre les champignons secs dans un récipient et les recouvrir d’eau tiède. Laisser gonfler 20 minutes environ. Les sortir à l’aide d’une écumoire et réserver.

Etape 2

Filtrer l’eau des champignons.

Etape 3

Dans une poêle faire revenir quelques instants les oignons et les champignons émincés avec une gousse d’ail pressée dans un peu d’huile d’olive. Ajouter l’eau des champignons et laisser mijoter jusqu’à l’absorption total du liquide.

Etape 4

Mettre les marrons, le tofu et la poêlée des champignons dans un mixeur, ajouter une cuillère à soupe de tahin et un filet d’huile d’olive. Assaisonner et mixer jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Etape 5

Ajuster l’assaisonnement si besoin.

Suggestions : Cette terrine peut se présenter lors d'un apéritif coupée en cubes ou en entrée accompagnée d'une salade verte.
Les pois cassés verts ont un profil nutritionnel très intéressant et permettent d’équilibrer ses menus tout en diversifiant son alimentation : ils sont riches en fibres et en protéines.