Préparation
Etape 1Mettre l'eau et l'hydrolat à chauffer dans une grande casserole et ajouter le sel.
Etape 2Lorsque l'eau commence à bouillir, verser progressivement la polenta en remuant au fur et à mesure avec une cuillère en bois pour bien la délayer.
Etape 3Continuer à remuer pendant 2 à 3 minutes, le temps que la polenta épaississe.
Etape 4Quand elle commence à faire des projections, ajouter les morceaux de tomates séchées préalablement égouttés. Bien mélanger.
Etape 5Une fois que la polenta est bien épaissie et qu'elle se détache facilement des bords de la casserole, ôter la casserole du feu.
Etape 6Placer la polenta aussitôt dans un plat dont les bords auront été huilés, en l'étalant bien.
Etape 7Laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte soit bien durcie.
Etape 8Découper alors des bâtonnets.
Etape 9Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y déposer les bâtonnets de polenta pour les faire dorer quelques instants sur les 2 faces et leur apporter un peu de croustillant.
Etape 10Les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.