• Gâteau des rois à la fève tonka

Gâteau des rois à la fève tonka

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 210°C.

Etape 2

Bien mélanger les ingrédients du gâteau dans un saladier : la poudre d'amande, 5 oeufs, sirop d'agave, la margarine, farine de teff, fève tonka, l'huile essentielle.

Etape 3

Verser la pâte dans un moule à manquer graissé.

Etape 4

Enfourner pour 15 minutes, puis laisser refroidir.

Etape 5

Quelques minutes avant de servir, mettre dans une petite casserole les amandes et les 4 c.à.s de sirop d'agave.

Etape 6

Faire cuire à petit feu quelques minutes (4 à 5 min), en mélangeant sans cesse.

Etape 7

Dès que le sirop commence à roussir, verser sur le gâteau.

Etape 8

La nougatine va durcir rapidement.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.