Préparation
Etape 1Ôter le cœur dur du chou, puis détailler ce dernier en fines lanières.
Etape 2Couper les pommes (épluchées ou non selon le goût) en quartiers puis en morceaux.
Etape 3Dans une cocotte à fond épais, déposer le chou et les châtaignes, puis ajouter le bouillon de cube émietté , les épices et le thym. Bien remuer, mouiller avec un peu d'eau (environ 10 cl) et couvrir.
Etape 4Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes environ. Lorsque le chou s'attendrit mais n'est pas encore cuit, rajouter les pommes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que ces dernières soient tendres mais pas fondues.
Etape 5Dresser les verrines en y répartissant cette préparation arrosée d'un filet d'huile de noix. Ajouter une cuillère de baies de canneberge puis quelques tranches de boudin truffé préalablement poêlé sans matière grasse.