Préparation
Etape 1Sur le plan de travail, mélanger les 2 farines et le beurre. Émietter du bout des doigts pour avoir une consistance sableuse. Ajouter l’eau et ramasser la pâte en boule. L'entourer d’un film et la laisser 1 heure au réfrigérateur.
Etape 2Laver les poireaux, retirer l’excédent de vert et émincer le blanc en fines rondelles. Les faire cuire dans une sauteuse environ 20 minutes, avec l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Etape 3Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la boisson végétale, le sel, le poivre, la truite coupée en lamelles et les poireaux.
Etape 4Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson. La placer sur une plaque de cuisson. Déposer la garniture au centre et rabattre les bords.
Etape 5Faire cuire 30 à 35 minutes dans le four préchauffé à 180°C.