• Moelleux rhubarbe et framboise

Moelleux rhubarbe et framboise

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Peler les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux. Ajouter 80 g de sucre et laisser reposer 1 heure.

Etape 2

Fouetter un œuf entier et 3 jaunes. Ajouter le beurre fondu.

Etape 3

Ajouter la farine et la levure, mélanger pour avoir une pâte homogène.

Etape 4

Leur ajouter la rhubarbe et son jus.

Etape 5

Monter les 3 blancs en neige ferme. Ajouter les 20 g de sucre restants et continuer de battre pour avoir une texture brillante.

Etape 6

Incorporer d'abord un peu de blanc en neige à la pâte pour l'assouplir, puis ajouter le restant en soulevant délicatement à la spatule pour garder un maximum d'air dans la pâte.

Etape 7

Ajouter les framboises sans les écraser.

Etape 8

Verser dans un moule de 20 cm par 20 cm, tapissé de papier cuisson. Faire cuire 45 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C.

Etape 9

Laisser refroidir, puis couper en carrés.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.