Préparation
Etape 1Peler les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux. Ajouter 80 g de sucre et laisser reposer 1 heure.
Etape 2Fouetter un œuf entier et 3 jaunes. Ajouter le beurre fondu.
Etape 3Ajouter la farine et la levure, mélanger pour avoir une pâte homogène.
Etape 4Leur ajouter la rhubarbe et son jus.
Etape 5Monter les 3 blancs en neige ferme. Ajouter les 20 g de sucre restants et continuer de battre pour avoir une texture brillante.
Etape 6Incorporer d'abord un peu de blanc en neige à la pâte pour l'assouplir, puis ajouter le restant en soulevant délicatement à la spatule pour garder un maximum d'air dans la pâte.
Etape 7Ajouter les framboises sans les écraser.
Etape 8Verser dans un moule de 20 cm par 20 cm, tapissé de papier cuisson. Faire cuire 45 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C.
Etape 9Laisser refroidir, puis couper en carrés.