• Profiteroles au chocolat et à la pistache

Profiteroles au chocolat et à la pistache - Markal bio

  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation pour la pâte à choux : Dans une casserole, faire chauffer le beurre coupé en dés avec le sucre et 16 cl d'eau. Monter à ébullition, puis verser la farine en une seule fois. Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de la casserole.

Etape 2

Hors du feu, incorporer les œufs un à un, en travaillant la pâte avec force pour l'assouplir et lui incorporer de l'air.

Etape 3

Dresser des petits choux de 3 à 4 cm de large à l'aide d'une poche à douille unie large (8 mm ou 1 cm).

Etape 4

Enfourner à four chaud (200°C) et laisser cuire 25 minutes. Laisser totalement refroidir les choux.

Etape 5

Préparation pour la sauce chocolat :Faire fondre le chocolat et la crème au bain marie. Garder la sauce au bain marie pour qu'elle soit bien chaude.

Etape 6

Découper les chapeaux des petits choux et les garnir d'une boule de glace à la pistache.

Etape 7

Garnir les assiettes, arroser de sauce chocolat bien chaude et servir aussitôt.

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