Préparation
Etape 1Verser 30 cl d’eau bouillante sur les graines de pavot et laisser reposer 15 minutes. Les égoutter dans un linge puis les mixer finement.
Etape 2Hacher finement les amandes et les noisettes.
Etape 3Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes aux graines de pavot puis le sucre, les fruits secs, le jus de citron, la chapelure et la semoule.
Etape 4Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Etape 5Verser dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, recouvert de papier sulfurisé.
Etape 6Faire cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Etape 7Faire chauffer 12 cl d'eau et 70g de sucre 3 minutes pour réaliser un sirop.
Etape 8A la sortie du four, faire des petits trous avec un cure-dent et verser le sirop sur le gâteau.
Etape 9Mélanger le mascarpone, 40g de sucre et le jus de citron pour le glaçage et tartiner le gâteau refroidi.