• Gâteau aux graines de pavot

Gâteau aux graines de pavot

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Verser 30 cl d’eau bouillante sur les graines de pavot et laisser reposer 15 minutes. Les égoutter dans un linge puis les mixer finement.

Etape 2

Hacher finement les amandes et les noisettes.

Etape 3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes aux graines de pavot puis le sucre, les fruits secs, le jus de citron, la chapelure et la semoule.

Etape 4

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Etape 5

Verser dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, recouvert de papier sulfurisé.

Etape 6

Faire cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Etape 7

Faire chauffer 12 cl d'eau et 70g de sucre 3 minutes pour réaliser un sirop.

Etape 8

A la sortie du four, faire des petits trous avec un cure-dent et verser le sirop sur le gâteau.

Etape 9

Mélanger le mascarpone, 40g de sucre et le jus de citron pour le glaçage et tartiner le gâteau refroidi.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.