Préparation
Etape 1Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède. Dans un bol, émietter la levure et la délayer dans environ 15cl de lait tiède.
Etape 2Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les jaunes.
Etape 3Dans un petit saladier, mélanger les 2 sortes de farines avec le sucre et une pincée de sel.
Etape 4Y ajouter en remuant la levure et les jaunes d'œuf battus puis incorporez petit à petit le reste du lait pour obtenir une pâte épaisse mais fluide.
Etape 5Laisser reposer cette pâte environ 3 heures dans un endroit tiède.
Etape 6Lorsque cette pâte est levée, battre les blancs d'œuf en neige et les incorporer à la pâte.
Etape 7Verser la pâte en la répartissant bien dans une poêle chaude et huilée d'environ 8 cm à 10 cm de diamètre. Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté à feu modéré jusqu'à ce que le blini soit doré.
Etape 8Servir vos blinis avec du beurre fondu où agrémenté selon votre désir.