• Blinis

Recette facile : blinis bio au sarrasin - recette bio Markal

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède. Dans un bol, émietter la levure et la délayer dans environ 15cl de lait tiède.

Etape 2

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les jaunes.

Etape 3

Dans un petit saladier, mélanger les 2 sortes de farines avec le sucre et une pincée de sel.

Etape 4

Y ajouter en remuant la levure et les jaunes d'œuf battus puis incorporez petit à petit le reste du lait pour obtenir une pâte épaisse mais fluide.

Etape 5

Laisser reposer cette pâte environ 3 heures dans un endroit tiède.

Etape 6

Lorsque cette pâte est levée, battre les blancs d'œuf en neige et les incorporer à la pâte.

Etape 7

Verser la pâte en la répartissant bien dans une poêle chaude et huilée d'environ 8 cm à 10 cm de diamètre. Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté à feu modéré jusqu'à ce que le blini soit doré.

Etape 8

Servir vos blinis avec du beurre fondu où agrémenté selon votre désir.

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