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Accueil > Web TV Markal

Web TV Markal

  • Erwann et Romane revisitent leur recette préférée avec Lyne du blog Épices & moi : une nouvelle version (vegan) des cupcakes au cœur de citron gingembre meringués !

    Markal WebSérie #5 – Comment faire des Cupcakes avec Epices et moi- Lyne

  • On se retrouve pour la deuxième partie du deuxième épisode avec Virginie, auteur du blog "Dans la cuisine de Gin". Découvrez une nouvelle recette végan originale à base de sarrasin , parfaite pour un apéro végan !

    Markal WebSérie #4 – Frites de sarrasin !

  • On se retrouve aujourd'hui dans un nouvel épisode, avec cette fois-ci une rencontre avec Virginie, auteur du blog "Dans la cuisine de Gin". Découvrez une nouvelle recette végan original à base de graines , parfaite pour un apéro végan !

    Markal WebSérie #3 – Un apéro tout en graines !

  • Découverte culinaire avec Marina et Christine CALVET .

    Markal WebSérie #2 – Episode 1 !

  • Partons à la découverte des multiples plaisirs et variétés gustatives de nos recettes Markalement bio ! Suivez nos amis et adoptez le style Markalement Bio , avec des recettes très originales et gustatives , qui vont à coup sûr , satisfaire vos papilles !

    Markal WebSérie #1 – Teaser !

  • Il y a une semaine, nous courrions dans notre belle ville de Valence pour un run de 5km qui nous en a fait voir de toutes les couleurs. Revenez avec nous en image sur cet événement

    Run’Bow Colors

  • Si la préparation de ce plat berbère varie selon les régions, les villages (et même les familles !), la semoule qui lui sert de base elle aussi diffère selon les goûts et les attentes de chacun. Outre l'habituel blé dur, il peut aussi être cuisiné à partir d’autres céréales. En somme, ici ou ailleurs, chacun son couscous !

    Mille et un couscous

  • La richesse de ce petit-déjeuner cache en réalité un processus d'une grande simplicité : il s'agit de réaliser un mélange optimal et de faire en sorte que la qualité des céréales bio soit préservée jusqu'à notre bol matinal.

    Muesli Markal

  • Dans les années 1940 un jeune couple d’Arméniens habitant la basse ville de Valence produisait du boulgour pour le reste de cette communauté exilée. A ce moment là personne n’imaginait que la famille Markarian créerait une entreprise pionnière de l’agriculture biologique : à la fin des années 1960 les fondateurs de Markal, décidèrent de s’engager à ne transformer que des produits issus de l’agriculture biologique.  Depuis, les savoir-faire, les relations de confiance avec les producteurs et les souvenirs se sont accumulés, décrivant une épopée extraordinaire.  Joyeux anniversaire !

    Markal souffle ses 80 bougies

  • Quinoa, boulgour, orge ou épeautre, on les retrouve de plus en plus dans nos assiettes et dans nos rayons de supermarché : les graines et les céréales ont le vent en poupe. Elles sont réputées pour leurs vertus santé mais qu’apportent elles vraiment ? Comment bien les cuisiner ? Et faut-il se mettre aux graines germées ?

    Quinoa, boulgour… le succès des bonnes graines

  • 80 ans d'histoire en moins de 2 minutes ? Oui, c'est possible ! Découvrez dans cette vidéo l'évolution de Markal depuis 1936, année où la société a vu le jour ! Suivez les traces de la famille Markarian, qui a su développer une gamme de produits biologiques aux qualités gustatives et nutritionnelles reconnues.

    Markal 80 ans

  • Cette céréale concentre dans ses grains toutes les qualités d'une espèce particulièrement rustique. Elle est résistante et se prête bien à une culture biologique : sans engrais de synthèse ni pesticides chimiques.

    Epeautre

  • L'atout d'une tomate bio découle de la méthode utilisée pour sa culture qui exclue tout pesticide chimique. Mais la fabrication d'un produit à base de tomate bio peut aller plus loin encore lorsque l'usine de transformation est équipée de panneaux solaires, trie les déchets et recycle l'eau par exemple. De la purée au concentré en passant par le Ketchup, vous saurez tout sur la tomate !

    Markal – quand la tomate a du goût et du sens

  • La plaine du Pô, au nord de l'Italie, réunit toutes les conditions favorables à la culture du blé dur bio : de l'eau, du soleil et des agriculteurs soucieux de leur environnement autant que de la qualité des céréales. L'un d'entre eux nous initie aux secrets d'une production bio, qui, contrairement aux cultures conventionnelles, n'utilise aucun pesticide, aucun produit chimique.

    Markal – La culture douce du blé dur

  • Le blé dur, l'épeautre et le quinoa sont trois céréales stars des consommateurs éclairés. Pourquoi ne pas les associer pour profiter de leurs avantages variés dans un même mélange ? Cette rencontre réussie, tant pour ses qualités nutritionnelles et diététiques que pour sa facilité de mise en œuvre, on valu à cet ingrédient le prix du meilleur produit Bio 2015.

    Markal – un mélange gourmand

  • Depuis 2012, MARKAL est le fournisseur officiel de céréales bio pour le club sportif. Ainsi, les joueurs peuvent bénéficier d’une alimentation saine et savoureuse, indispensable pour leur activité sportive. Cette année, de beaux projets vont voir le jour comme un produit MARKAL estampillé aux couleurs du club, ou encore les produits bio MARKAL servis au restaurant le Chaudron Vert.

    Markal, fournisseur officiel de l’ASSE

  • D'où vient cette saveur délicieusement piquante qui chatouille nos palais ? Est-ce le résultat de la concentration des centaines de milliers de graines nécessaires à la fabrication d'un kilo de de condiment ? Du bain de verjus où elles sont plongées ? La réponse est plus subtile et demande de décrypter cette alchimie, cette recette millimétrée, depuis l'arrivée des graines bio importées du Canada, jusqu'à la dégustation.

    De la graine à la moutarde : une histoire corsée

  • Issues des noyeraies situées dans la zone de l'AOC « noix de Grenoble », les fruits qui servent à la production de l'huile et des cerneaux Markal sont le résultat d'un processus respectant la nature et le rythme des saisons. Comme la plupart des aliments dotés d'un profil nutritionnel d'exception, ce fruit à coque oléagineux murit lentement et sans intrants chimiques.

    Noix Markal

  • Cultivé en Italie, le blé dur Markal est produit et récolté selon le principe de l'agriculture biologique.

    Découvrez les champs de blé dur Markal

  • Et si nous vous emmenions dans les coulisses de Markal ? C'est ce que cette vidéo vous propose de faire, en découvrant l'envers du décor de notre entreprise spécialisée dans les produits biologiques.

    Film MARKAL MASTER 2015

  • Dans un discret repli du relief ardéchois, sur un territoire naturel et sauvage, « La petite châtaigne » a mis en place une production qui fait la part belle aux bonnes pratiques écologiques et à la qualité. Depuis une dizaine d’années, Markal s'approvisionne auprès de cette entreprise à taille humaine. Une filière en circuit court qui a contribué au développement de cette petite société.

    Châtaignes, terroir et bonnes pratiques

  • Apprenez avec le chef Sébastien BONNET à cuisiner la recette de : Dacquoise aux marrons.

    Bio Chef Markal – Dessert : Dacquoise aux marrons

  • Apprenez avec Sébastien BONNET à cuisiner la recette de : Omble chevalier, risotto de riz rouge, crème de lentilles corail.

    Bio Chef Markal – Plat : Omble chevalier, risotto de riz rouge, crème de lentilles corail

  • Apprenez avec Sébastien BONNET à cuisiner la recette de : Velouté de potimarron, tuile et tomate cerise façon pomme d'amour.

    Bio Chef Markal – Entrée : Velouté de potimarron, tuile et tomate cerise façon pomme d’amour

  • Apprenez avec Sébastien BONNET à cuisiner les recettes de : Velouté de potimarron - Omble chevalier - Dacquoise aux marrons.

    Bio Chef Markal avec le chef Sébastien BONNET (version longue)

  • Farine : préserver les richesses du grain

  • Culture biologique, sélection des meilleures prunes, lavage... Toutes les étapes de la production des pruneaux contribuent à associer qualité, écologie et saveur. Mais l'une d'entre elles distingue particulièrement les fruits Markal : la réhydratation. Elle s'effectue selon un procédé original qui permet, grâce à un séchage à basse température, de conserver toutes les qualités nutritionnelles des fruits.

    Pruneaux : les fruits d’un process original

  • Agar Agar : le génie de l’océan

  • Même les gastronomes les plus gourmets peuvent apprécier une bolognaise sans se rendre compte que la viande a été remplacée par des protéines de soja. Markal News livre ici les secrets de fabrication de ce produit, véritable passe-partout culinaire, qui s'intègre dans de nombreux plats, pour associer goût, écologie et diététique.

    Protéine de soja : l’ingrédient passe-partout

  • Boulgour

  • Bio Chef Markal avec le chef Alain Alexanian (version longue)

  • Bio Chef Markal – Recette de rose de souchet avec Alain ALEXANIAN

  • Bio Chef Markal – Recette de boulgour en Arménie avec Alain ALEXANIAN

  • Bio chef Markal – Teaser Alain ALEXANIAN cuisine avec des produits Markal

  • Le riz de camargue

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