Préparation
Etape 1Si vous utilisez des haricots rouges secs, les mettre à tremper la veille. Rincer les haricots rouges et les mettre à cuire comme indiqué sur le paquet pendant 1h. Autrement vous pouvez utiliser des haricots rouges en conserve.
Etape 2Laver les poivrons, les couper en 4. Les enduire d'huile d'olive et les mettre à cuire côté peau au four 20 minutes à 200°.
Etape 3Faire torréfier 5 minutes les amandes effilées dans une poêle sans matières grasses à feu doux. Remuer régulièrement. Les amandes doivent se colorer, mais pas noircir.
Etape 4Réaliser une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sirop d'agave, les gousses d'ail écrasées, les épices et le sel.
Etape 5Égoutter les haricots rouges. Sortir les poivrons du four et retirer la peau sans se brûler pour récupérer la chair. émincer les poivrons grossièrement.
Etape 6Réaliser une salade en mélangeant les haricots rouges, les poivrons et la vinaigrette.
Etape 7Parsemer des amandes effilées grillées avant de servir.