• Petits pains à la confiture de framboise

Petits pains à la confiture de framboise

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 5 pains
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Diluer la levure fraîche dans la boisson végétale. Laisser reposer 10 min.

Etape 2

Dans un robot culinaire ou un saladier, ajouter la farine, le sucre, la compote de pommes et l’huile. Mélanger.

Etape 3

Verser la boisson végétale et la levure de boulanger à cette préparation.

Etape 4

Recouvrir le bol d’un torchon propre. Laisser reposer la pâte 1h30 à température ambiante.

Etape 5

Lorsque la pâte à beignet a doublé de volume, la dégazer. Former 5 boules de tailles identiques.

Etape 6

Disposer les petits pains sur une plaque de cuisson anti-adhésive, légèrement farinée. Badigeonner les pains de boisson végétale et les cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 7

Lorsqu’ils ont une belle croûte colorée, les sortir du four et les laisser refroidir.

Etape 8

À l’aide d’une poche à douille, remplir les petits pains de confiture de framboises.

Etape 9

Le petit plus : les saupoudrer de sucre glace

Variantes : Remplacer la confiture de framboise par une autre de votre choix : abricots, cassis, fraises, pêches… ou par une pâte à tartiner maison. Ils se dégustent très bien nature.
Succombez à la boisson végétale Riz Amande MARKAL à faible teneur en graisses saturées. Sans gluten, sans lactose, elle est idéale à boire telle quelle ou comme aide culinaire. Elle constitue un excellent substitut au lait d'origine animale et une alternative pour les personnes sensibles aux boissons végétales à base de soja.