• Brookie potimarron et cacahuètes

Brookie potimarron et cacahuètes

Recette Graines de cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 10 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation pour le brownie : Casser 100 grammes de chocolat dans un bol avec 3 cuillères à soupe d’eau. Le placer au four micro-ondes et chauffer 3 fois 30 secondes à puissance moyenne en mélangeant à chaque fois.

Etape 2

Couper les noix grossièrement à l’aide d’un couteau.

Etape 3

Dans un saladier mélanger la purée de potimarron, la farine, la purée de cacahuètes. Y ajouter le chocolat et mélanger à nouveau. Enfin ajouter vos pépites de chocolat et de noix et mélanger une dernière fois. Réserver l’appareil.

Etape 4

Préparation pour le cookie : Préchauffer le four à 180°C.

Etape 5

Pour réaliser l’appareil à cookies, hacher grossièrement le chocolat à l’aide d’un couteau.

Etape 6

Dans un saladier mélanger le beurre de cacahuètes, le sucre et la vanille.

Etape 7

Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter la boisson végétale et mélanger à nouveau en incorporant le le premier mélange.

Etape 8

Tapisser un moule carré de papier sulfurisé et y disposer l’appareil à brownie.

Etape 9

Puis ajouter l’appareil à cookies et tasser légèrement.

Etape 10

Enfourner pour 40 min (si le dessus de votre brookie dore trop, couvrez-le avec un papier d’aluminium).

Etape 11

Laisser refroidir avant de le couper.

Un brookie riche en bons nutriments avec notamment les cerneaux de noix et le beurre de cacahuète. Végétalien, ce gâteau conviendra aux personnes suivant ce régime alimentaire.