• Macarons à la myrtille

Dessert sans gluten : Macarons à la myrtille

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 12 Minutes
  • Nombres de parts 10 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande puis les tamiser pour enlever les gros grains de poudre d'amande.

Etape 2

Monter les blancs d’œufs avec le sucre puis verser quelques gouttes de colorant violet.

Etape 3

Verser le mélange poudre d'amande et sucre glace sur les blancs en neige et mélanger délicatement.

Etape 4

Mettre le mélange dans une poche à douille et faire des petits ronds sur une plaque avec du papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes à l'air libre.

Etape 5

Enfourner à 180°C pendant 12 minutes.

Etape 6

Laisser refroidir les macarons et les décoller.

Etape 7

Mixer myrtilles et crème fraîche.

Etape 8

Garnir avec le mélange de myrtilles à l'aide d'une poche à douille.

Etape 9

Les coller deux par deux.