• Macarons à la noix de coco

Recette sans gluten, sans lactose : Macarons à la noix de coco

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Etape 2

Dans un bol, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape 3

Dans une petite casserole, faire fondre le sucre dans l'eau, laisser mijoter à feu moyen pour obtenir un sirop.

Etape 4

Incorporer le sirop aux blancs d’œufs, ajouter la noix de coco et la vanille.

Etape 5

Ajouter les autres ingrédients.

Etape 6

Déposer le mélange sur le papier beurré de la plaque avec une douille. Laisser un peu de distance entre chaque macaron.

Etape 7

Enfourner à 170°C environ 20 minutes au centre du four.

Etape 8

Vérifier régulièrement la cuisson.

Etape 9

Dès la sortie du four, décoller les macarons avec une spatule.

Etape 10

Laisser refroidir.