• Makis de riz au lait d'amande, coeur framboise ou fraise

Dessert : Makis de riz au lait d'amande, coeur framboise

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour réaliser soit-même la boisson végétale d'amande, diluer 4 cc de purée d'amande dans 70cl d'eau.

Etape 2

Faire chauffer à feu moyen la boisson végétale et la crème.

Etape 3

Ajouter ensuite le sucre et le riz.

Etape 4

Dès que ça commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire 35-40 minutes en remuant régulièrement, surtout vers la fin, pour ne pas que ça accroche.

Etape 5

Le riz au lait doit être assez compact, il ne doit pas rester trop liquide pour pouvoir former convenablement les makis.

Etape 6

Verser le riz dans un saladier et laisser refroidir d'abord à température ambiante puis au réfrigérateur.

Etape 7

Une fois le riz froid, réaliser les makis : Faire tremper une galette de riz dans un récipient d'eau tiède pendant quelques instants. La galette doit complètement se ramollir.

Etape 8

La déposer ensuite sur un torchon sec et propre pour absorber l'excédent d'eau.

Etape 9

Disposer ensuite la galette sur le plan de travail et la couper de façon rectangulaire. L'idéal est d'avoir une natte en bambou plus grande que la galette de riz, pour plus de praticité.

Etape 10

Répartir une rangée de feuilles de menthe au milieu de la galette de riz.

Etape 11

étaler ensuite le riz sur les 3/4 de la galette, en laissant la partie supérieure vierge.

Etape 12

Déposer 1 ou 2 rangées de framboises ou fraises - ces dernières coupées en deux ou en tranches - au niveau du deuxième quart de riz étalé (à partir du bas).

Etape 13

Rouler la galette à l'aide de la natte en bambou, en serrant et en maintenant la garniture de fruits avec les doigts au début.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.