• Mousse de courgettes à la coriandre et son coulis de poivrons

Recette bio : Mousse de courgettes et son coulis de poivrons

Recette Christine Calvet
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation de la mousse de courgettes : Mixer les courgettes crues et non épluchées avec l'oignon finement ciselé, le sel aux herbes, la crème et le jus de citron.

Etape 2

Verser cette préparation dans une casserole, ajouter l'agar-agar en pluie et porter à ébullition douce.

Etape 3

Maintenir l'ébullition 2 minutes (afin de développer le pouvoir gélifiant de l'agar-agar).

Etape 4

Hors du feu, incorporer la coriandre fraîche et les graines de sésame puis répartir dans les verrines.

Etape 5

Préparation du coulis de poivrons : Faire cuire les poivrons entiers dans le cuiseur-vapeur environ 35 minutes (ils sont cuits lorsque la peau se détache facilement).

Etape 6

Les peler, les évider de leurs graines en prenant soin de conserver le jus puis les mixer avec de l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, un peu de tamari eté ventuellement un peu de leur jus de cuisson suivant la consistance du coulis souhaitée.

Etape 7

Préparation des verrines : Dresser les verrines en versant le coulis de poivrons sur la mousse de courgettes.

Etape 8

Décorer avec des graines germées.

Etape 9

Déguster frais mais pas glacé.