Préparation
Etape 1Préparation de la mousse de courgettes : Mixer les courgettes crues et non épluchées avec l'oignon finement ciselé, le sel aux herbes, la crème et le jus de citron.
Etape 2Verser cette préparation dans une casserole, ajouter l'agar-agar en pluie et porter à ébullition douce.
Etape 3Maintenir l'ébullition 2 minutes (afin de développer le pouvoir gélifiant de l'agar-agar).
Etape 4Hors du feu, incorporer la coriandre fraîche et les graines de sésame puis répartir dans les verrines.
Etape 5Préparation du coulis de poivrons : Faire cuire les poivrons entiers dans le cuiseur-vapeur environ 35 minutes (ils sont cuits lorsque la peau se détache facilement).
Etape 6Les peler, les évider de leurs graines en prenant soin de conserver le jus puis les mixer avec de l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, un peu de tamari eté ventuellement un peu de leur jus de cuisson suivant la consistance du coulis souhaitée.
Etape 7Préparation des verrines : Dresser les verrines en versant le coulis de poivrons sur la mousse de courgettes.
Etape 8Décorer avec des graines germées.
Etape 9Déguster frais mais pas glacé.