• Sablés aux flocons d'avoine

Recette sans oeuf : Sablés aux flocons d'avoine

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 10 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et la cassonade. Émietter du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.

Etape 2

Incorporer les flocons d'avoine.

Etape 3

Ajouter un peu d'eau (1/2 verre) et former un boudin de 5cm de diamètre. L'entourer de filme plastique et le laisser 10 minutes au congélateur.

Etape 4

Reprendre le boudin et couper des disques de pâte. Les poser sur une plaque beurrée ou couverte d'un papier sulfurisé.

Etape 5

Enfourner 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les sablés soit joliment dorés.

Etape 6

Les retirer et les laisser refroidir complètement sur une grille.