• Scones à la farine de riz, aux bananes et aux noix de pécan

Dessert bio : Scones à la farine de riz, aux bananes et aux noix - recette bio Markal

  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, la cannelle, le sel et la levure. Ajouter le beurre froid en petits morceaux. Effriter du bout des doigts (ne pas pétrir) jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.

Etape 3

Ajouter les noix de pécan, la purée de banane et la crème. Mélanger sans trop travailler la pâte.

Etape 4

Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et former un disque de 2 cm d'épaisseur. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre.

Etape 5

Tremper un grand couteau dans la farine et découper le disque de pâte en 6 parts, sans les séparer.

Etape 6

Faire cuire 30 minutes.

Etape 7

Laisser refroidir sur une grille.

Etape 8

Décorer avec le stylo de sauce au chocolat et des noix de pécan concassées.

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