Sucre de canne roux
Sucres et édulcorants
1kg
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2Mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, la cannelle, le sel et la levure. Ajouter le beurre froid en petits morceaux. Effriter du bout des doigts (ne pas pétrir) jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
Etape 3Ajouter les noix de pécan, la purée de banane et la crème. Mélanger sans trop travailler la pâte.
Etape 4Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et former un disque de 2 cm d'épaisseur. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Etape 5Tremper un grand couteau dans la farine et découper le disque de pâte en 6 parts, sans les séparer.
Etape 6Faire cuire 30 minutes.
Etape 7Laisser refroidir sur une grille.
Etape 8Décorer avec le stylo de sauce au chocolat et des noix de pécan concassées.